Верхний баннер
10:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:19, 12 ноября 2013

Коттеджи на спорном участке в Верхней Курье не построят, земля возвращена мэрии

Город выкупил землю на ул. Ленской у собственника. Об этом местным жителям официально сообщила городская администрация.

Споры вокруг участка велись несколько лет. Ситуация обострилась в мае 2011 года. Жители снесли забор вокруг территории, принадлежащей компании «Стрит-Строй», при попытке попасть на территорию стройки. Последующие протесты закончились стычками с охранниками участка, в результате стрельбы несколько человек тогда получили ранения.

По заявлению жителей, прокуратура провела проверку сделки по продаже земли. Летом 2012 года это привело к возбуждению уголовного дела по признакам мошенничества. По версии прокуратуры, в 2004 году компания «Источник» получила техпаспорт на фактически несуществующую скважину, якобы расположенную на участке. После этого было получено право собственности на скважину, право аренды на землю, а участок позже был оформлен в частную собственность по цене, значительно ниже рыночной. В 2011 году спорную землю купила компания «Стрит-Строй».

Жители всегда опасались, что участок соснового бора будет застроен коттеджами. Теперь же мэрия выкупила право собственности (по какой стоимости, не уточняется). Ничего неизвестно и о судьбе уголовного дела, которое ранее было возбуждено по факту мошенничества при оформлении участка.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.