Верхний баннер
09:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:35, 21 января 2014

Почти 500 миллионов предложено выделить на дороги для многодетных в Пермском крае

Глава министерства транспорта и связи краевого правительства Владимир Митюшников внес поправки в «Программу дорожного строительства». В течение ближайших трех лет предлагается выделять по 160 миллионов рублей на обустройство улично-дорожной сети вокруг землевладений многодетных семей. Впрочем, пока непонятно, получится ли за счёт этой программы построить дороги в самом крупном будущем поселении многодетных на Липовой горе.

Инициативу по масштабному строительству дорог рассмотрели и одобрили члены инфраструктурного комитета Заксобрания, рассказал «Эху» Владимир Митюшников, министр транспорта и связи. Он отметил, что предлагается четкий стандарт будущих дорог, которые сперва построят в щебеночном исполнении.

- На первом этапе будет сниматься грунт, выравниваться полотно, строиться временная дорога 4,5 метра шириной. Для того, чтобы семьям и строительным организациям, которые будут строить эти дома, по ним можно было бы в весенний период, в летний, завезти материалы, груз для строительства собственных жилищ.

Министр отметил, что запланированные средства – это всего 2% Дорожного фонда Пермского края.

Между тем, под вопросом находятся дороги в самом крупном массиве – Липовой горе. Там выделено 1068 участков, из которых 980 – земли семей из Перми. Как сообщила «Эху» председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова, даже при желании потратить деньги, этого нельзя сделать по формальным причинам.

- Новость отличная и в нужный момент появилась, потому что именно сейчас многие планируют предстоящий строительный сезон.
Сумма, конечно, огромная. При разумном подход её должно хватить.
Что касается самого большого массива земель на Липовой горе, то там пока что есть проблема. Участки под будущими дорогами не приняты на баланс Фроловского поселения. Остается надеяться, что чиновники Пермского района, узнав о выделении денег, тоже ускорятся в своей работе и к весне все процедуры будут завершены.

Замглавы Пермского района Игорь Бедрий пояснил «Эху», что процесс принятия земель на баланс идёт. Он также заявил, что если потребуется пятипроцентное софинансирование строительства со стороны муниципалитета, то район поможет поселению, чей годовой бюджет составляет всего 24 миллиона.

- Нам нужно, чтобы эти земельные участки под дорогами находились на балансе нашего сельского Фроловского поселения, о чем мы и написали министру имущественных и земельных отношений Шагапу Андрею Владимировичу. О том, что «просим передать», а это не сложно сделать, достаточно быстро. 
5% нужно найти в бюджете Фроловского сельского поселения? Ну, эти 5% мы найдем.

Добавлю, поправки Владимира Митюшникова Законодательное собрание Пермского края рассмотрит на пленарном заседании в ближайший четверг.

Напомним, помимо выдачи земельного участка, площадь которого должна быть не менее 14-15 соток, закон в бесплатном выделении земли многодетным семьям предусматривает подведение инфраструктуры: дорог, электричества и водоснабжения. На данный момент в крае выдано более 3000 участков, в очереди стоит ещё около 6 тысяч.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.