Верхний баннер
16:53 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:00, 04 марта 2014

До конца года пермские власти планируют переселить жителей северного поселка Усть-Пышья

В этом году поступило три заявки на переселение жителей пос. Усть-Пышья Юрлинского района, Казармы 1287 Куединского района и пос. Сторожевая Красновишерского района.
Пока принято решение лишь по поселку Усть-Пышья. Из краевого бюджета на переселение 29 семей в Юрлу будет выделено 10 млн. рублей, район обеспечит еще 1,1 млн.

Для переселенцев в райцентре построят двухвартирные жилые дома из бруса с внутренней отделкой. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, одинокие получат жилье площадью 33 кв. м, семья из двух человек – 42 кв. м, из трех человек – 54 кв. м.

Как отметила глава Юрлинского района Татьяна Моисеева, подобный проект очень важен, так как деревень с численностью жителей до 10 человек в районе еще восемь.

Когда и какое решение будет принято по заявкам двух других поселков неизвестно, но в бюджете Пермского края на 2014-2016 гг. на приобретение жилья для переселенцев предусмотрено 37 млн. рублей. Муниципалитеты должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий. Переселять жителей труднодоступных населенных пунктов планируется в райцентры.

Недавно, посетив Чердынский район, ряд проблем выявила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. Например, в поселках Булдырья,  Чепец, Пильва, Верхняя Колва, Петрецово, Русиново люди не могут вовремя получить медицинскую помощь, из-за отсутствия нормальных дорог были перебои с доставкой продуктов питания, а при отключении электроснабжения помощь приходилось ждать несколько дней.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1576
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.