Верхний баннер
15:39 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:20, 24 марта 2014

Жители Усть-Качки отказались "скинуться" всем миром на благоустройство поселка

В воскресенье нескольких территориях Пермского края состоялись референдумы по вопросу самообложения граждан. Согласились на сбор денег с каждого совершеннолетнего на те или иные проекты по благоустройству жители Пальников, Лобаново, Кукуштана и Платошино. А вот жители Усть-Качки, в большинстве своем, референдум проигнорировали – явка составила всего 21,5%. Поэтому референдум не состоялся. Из тех, кто все же пришел выразить свое мнение, подавляющее большинство – 69,6% - высказались против самообложения

Отметим, что в Усть-Качке предлагалась самая большая сумма к самообложению – жителям предлагали разово заплатить по 1 тысяче рублей. При этом цель сбора средств была указана не конкретно: «на благоустройство территории в Усть-Качкинском сельском поселении». В других же поселках, где жители согласились на самообложение, во время референдума было четко указано на ремонт какого объекта пойдут деньги, которые сдадут жители. И суммы были гораздо меньше – от 100 до 200 рублей.

Проект самообложения введен в Пермском крае с 2011 года. На каждый собранный с жителей рубль краевой бюджет добавлял 3 рубля. Сейчас сумма доплат со стороны бюджета края выросла до 5 рублей. Деньги направляются, как правило, на проекты по благоустройству.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1216
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.