Верхний баннер
18:01 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:29, 01 мая 2014

Участник "Русского марша труда" Роман Юшков: "Хочется Путина защитить от этой либеральной шоблы!"

1 мая пермские националисты провели традиционную акцию. Они прошли колонной по улице Крупской, поставив точку кратким митингом за «Пермской ярмаркой».

Первомайский «Русский марш труда» получился самым малочисленным за последние годы – на него пришли около 150 человек. В первый году проведения акции в мероприятии участвовало около 250 человек, второй собрал около 300 участников.

- Русские, вперед! Русские, вперед!
- Кто мы? – Русские! – Сколько нас? – Много!
- Руки прочь от Юшкова! Руки прочь от Юшкова!
- Один за всех, и все за одного! Один за всех, и все за одного!

С этими лозунгами колонна «Русского марша труда» прошла около километра по практически пустынной улице Крупской. За шествием националистов наблюдали в основном привлеченные речёвками жители соседних домов. Преимущественно колонну составляли молодые люди, некоторые взрослые привели с собой детей.

Многие внешние элементы марша уже стали традицией – имперские флаги над головами, привычный набор лозунгов, надпись «Русская Пермь» во главе колонны. Изредка звучало «Русские и украинцы братья» - отклик на недавние события на Украине. Несколько людей несли лозунги, посвященные резонансной пермской истории – уголовному преследованию общественника Романа Юшкова за публикацию «Истерия по-пугачёвски» в газете «Звезда».

Шествие, окруженное полицейскими и фотографами, продолжалось около 30 минут. Затем националисты подошли к месту проведения митинга на Крупской за отелем «Жемчужина». Участники не стали заходить на огороженную территорию. Выступлений было всего два. Первым слово взял Роман Юшков.

Он поблагодарил всех за поддержку и произнёс речь, посвящённую политике Владимира Путина. По мнению Юшкова, президент на «украинском фронте» переигрывает всех, но недопустимо ведет себя с миграционным законодательством.

- Впервые за многие десятилетия у России геополитические победы! По этому поводу я Путину готов просто поклониться в пояс. Русские как-то встряхнулись, смогли в кои-то веки взяться за оружие, что-то отстоять и продолжают отстаивать.

С другой стороны, на этом же фоне мы видим, как продолжается почернение страны, и к этому же Путину претензии в полный рост, и приходится менять знак с плюса на минус. Оказывается, любому киргизу, таджику и узбеку достаточно сказать два слова по-русски и выучить что-то из русской истории, полгода здесь провести, и он уже обладает теми же правами, что и мы с вами.

Соответственно, в украинской истории хочется вокруг Путина просто склониться и сплотиться, защитить его от этих реальных национал-предателей, макаревичей, новодворских, этой либеральной шоблы. Но одновременно, когда мы видим, что происходит с мигрантской ситуацией – черт подери, самого Путина хочется назвать национал-предателем! Что ты делаешь со страной, с законодательством, почему ты открываешь все ворота?

Второй выступавший представиться не пожелал.

Митинг, как и было обещано, длился не дольше 20 минут. После этого участники начали расходиться . Под занавес Андрей Вычигин сообщил, что следующий марш пройдёт в начале ноября, но согласовать его будет очень непросто - власти вновь не захотят пускать националистов в центр Перми.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
2604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.