Верхний баннер
07:05 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:58, 28 мая 2014

В Перми отмечается День пограничника

Традиционно основным мероприятием стало шествие бывших пограничников по улице Сибирская, возложение цветов к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу. Официальная часть завершилась торжественным митингом у памятника «Разорванное братство». В этом году день пограничника отмечается в 96-й раз.
Бывший пограничник Виталий пришёл на митинг с двумя дочерьми. По его словам, сделал он это из патриотизма.

- Они увидели именно этот праздник, почувствовали Россию, празднество России, чтобы они полюбили вот именно свою Родину. У детей патриотизм вырабатывает. Постоянно вот дети со мной ходят.

Отслуживший в погранвойсках Альфред пришёл к памятнику «Разорванное братство» вместе с сыном, причём свою зелёную фуражку он отдал ему.

- Молодость, защита Родины, ну и чтобы сын знал, что мы служили, что охраняли границу.

По словам Алексея, погранвойска объединяет «настоящее братство».

- Когда находишься на границе, то есть вперёд – это уже чужая территория, назад отступать нельзя. Плечом к плечу стоишь, то есть надеешься только на своего товарища, кто справа, кто слева. Это настоящее братство.

С этим утверждением согласен и другой бывший пограничник Виталий.

- В армии, особенно когда очень тревожно там где-то, и вокруг тебя люди, с которыми ты проводишь круглые сутки два года, 734 дня – это как братья, как родные люди становятся.

Митинг у памятника «Разорванное братство» прошёл без происшествий. За ходом мероприятия наблюдали немногочисленные наряды полиции.

 

Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
1575
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.