Верхний баннер
01:30 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:01, 06 июня 2014

Новый пермский поэтический фестиваль будет называться "Компрос"


Как и планировалось, ровно в 12 часов вниз по Каме отправился «корабль поэтов» - небольшой прогулочный теплоход «Москва-210». На нем собралось большое количество любителей поэзии и порядка 30 поэтов, которые читают свои стихи на верхней палубе. Сегодня открывается летняя сессия нового поэтического фестиваля и сегодня, а также завтра, в театре «Пилигрим» свои стихи смогут прочесть все желающие. А на осенней сессии смогут выступить только те, кого отберет экспертное сообщество.

В Пермь приехали литераторы из Екатеринбурга и Челябинска, а во время пресс-конференции на теплоходе было объявлено название фестиваля. Как передает корреспондент «Эха» с места событий, он будет называться «Компрос» - именно такое название изначально было придумано организаторами. С небольшим отрывом от него шел вариант «Иная речь» - выражение, встречавшееся в стихах Алексея Решетова и давшее название одному из его сборников.
Напомним, пермский поэтический фестиваль пройдет в два сезона: летний и осенний. В рамках летнего сезона сегодня по Каме ходит «Корабль поэтов», а на следующий день, в театре-студии «Пилигрим» (ул. Леонова, 13-а), в формате «свободного микрофона» свои стихи прочтут Юрий Асланьян, Владимир Якушев, Юрий Беликов, Владислав Дрожащих и Ксения Гашева. Также состоятся мастер-классы. Осенняя часть  фестиваля, запланированная на ноябрь, сосредоточит в себе поэтические чтения, спектакли, творческие лаборатории, лекции, концерты, киноклубы, флеш-мобы, слэм – с  участием уральских поэтов и столичных гостей.

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
1465
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.