Верхний баннер
16:51 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:38, 09 июня 2014

Человеколоси и люди-птицы появятся в центре в день рождения Перми

В День города ровно в полдень на улице Ленина начнет свое движение карнавальное шествие. Возглавит его колонна «Пермский звериный стиль», посвященная древнему искусству уральских народов. С такой идеей еще в начале года к организаторам фестиваля «КАМВА» вышли представители городского агентства социокультурных проектов, рассказала режиссер колонны Наталия Шостина.

 - Мы решили «Камвой», совместно с творческими пермскими силами, разработать карнавальное шествие - яркое, зрелищное  и в чем-то даже фриковое для того, чтобы в Перми в День города пройти новой колонной, поздравить себя, пермяков и, самое главное, - развить тему пермского звериного стиля, привлечь к ней внимание, одушевить и материализовать фантастические существа, которые в пермском зверином стиле проявлены. И в первую очередь – это человеколоси.

 Среди персонажей колонны, кроме человеколосей, люди-птицы, небесные богини. Всего 120 персонажей. Действие будет разворачиваться вокруг гигантской 4-метровой фигуры, где на 3-х уровнях стоят фантастические животные: двухголовый медведь, женское божество и птица. Авторами художественной композиции стали известные пермские художники Наталья Корчемкина и Инна Рогова. Специально для этого шоу дизайнером Натальей Рычаговой и художником-модельером Татьяной Максимовой были изготовлены костюмы. К процессу подготовки присоединились музыканты, композиторы, этнобарабанщики, хореографы.

Добавим, что карнавальное шествие из 8 разных по тематике колонн начнется 12 июня в 12:00 и пройдет от сквера им. Дзержинского по ул. Ленина до эспланады.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1191
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.