Верхний баннер
06:29 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:12, 24 июля 2014

Татьяна Марголина: “Администрация губернатора прервала переговоры по “Перми-36”

Заявление Уполномоченного по правам человека в Пермском крае опубликовано на ее официальном сайте. По словам Татьяны Марголиной, в конфликте краевой власти и АНО «Пермь-36» произошел очередной публичный виток. «Несмотря на поручение Администрации Президента России по итогам совещания 17 июня н.г. о проведении переговоров, эти переговоры были прерваны в одностороннем порядке Администрацией Губернатора Пермского края», - заявляет омбудсмен. Она отметила, что вновь предлагает завершить переговоры с помощью профессиональных посредников, «несмотря на ошибочные оценки деятельности НКО и агрессивную риторику отношений двух музеев в публичном пространстве».

Конфликт между АНО «Пермь-36» (основатели музея, директор организации Виктор Шмыров и экс-исполнительный директор Татьяна Курсина) и новым руководством ГАУК «Мемориальный комплекс политических репрессий» (директор Наталья Семакова, назначенная Минкультом вместо Татьяны Курсиной) разгорается в публичной плоскости все сильнее. На этой неделе скандал вызвала проверка полицейскими и сотрудниками ФМС визового режима, проведенная по инициативе руководства ГАУК во время экскурсии историков и музейных работников из Германии и Польши.
После этого администрация губернатора и Минкульт опубликовали заявление, обвинив Наталью Курсину и Виктора Шмырова в потоке клеветы на новое руководство ГАУК.
Кроме того, на прошлой неделе конфликт разгорелся вокруг распиленных по решению нового руководства ворот. На этой неделе вновь прошла серия публикаций о втором подряд отказе от проведения ежегодного форума “Пилорама”. Как известно, денег в краевом бюджете на него не предусмотрено.

Ранее Виктор Басаргин обещал на встрече с руководством пермского «Мемориала», чье открытое письмо в поддержку музея собрало больше 50 тысяч подписей, что «Пермь-36» будет сохранена. Между тем, совместная деятельность по управлению музеем должна быть урегулирована соглашением со стороны АНО «Пермь-36» и краевыми властями. Подписание соглашения уже сдвигалось несколько раз в этом месяце. Свою позицию чиновники обещали озвучить на пресс-конференции 28 июля.
 
«Эхо Перми»


Обсуждение
1961
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.