Верхний баннер
11:59 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:20, 10 сентября 2014

Общественная палата поддержала вариант реформы МСУ, предложенный советом муниципальных образований

Законопроект, в частности, предусматривает, что выборы глав будут проводиться согласно действующим на момент его принятия уставам. В Перми это, де-факто, означает сохранение системы, когда глава города избирается из числа депутатов, а администрацией руководит сити-менеджер, рассказал “Эху Перми” член общественной палаты Дмитрий Жебелев.

- Я не согласен с тем, чтобы поддержать, взять за основу проект совета, потому что он серьезнейшим образом ограничивает возможность возвращения или вообще применения прямых выборов, в тех муниципалитетах, в которых сейчас уставом прямые выборы не применяются, как в городе Перми. Юридически, даже если мы вносим нашу поправку о том, что мы даём муниципалитетам возможность определиться ещё раз, всё-таки, по срокам, я считаю, никто не успеет никаких изменений внести и по факту выйдет так, что одобрение этого законопроекта, по сути, станет законодательным запретом проведения прямых выборов в городе Перми. С этим я не согласен.

Добавим, что решение общественной палаты для заксобрания является рекомендательным. Законопроекты о реформе местного самоуправления планируется рассмотреть на осеннем пленарном заседании краевого парламента.

 

“Эхо Перми”


Обсуждение
863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.