Верхний баннер
01:50 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

02:00, 23 апреля 2014
Автор: Юлия Балабанова

Авто-путешествия с детьми

Близится сезон отпусков, и многие семьи начинают задумываться о дальних поездках на автомобиле вместе с детьми. Но с какого возраста можно брать ребенка в автопутешествие? И как он его перенесет? Попробуем ответить сегодня на некоторые из этих вопросов.

Свои первые 700 километров до Абзаково наш младший сын преодолел в полтора года, благополучно проспав большую часть пути. Старшему в это время было 5. С тех пор мы неоднократно совершали автопробеги с компании с детьми – и до Грушинского фестиваля под Самарой, и полторы тысячи километров по красивейшим местам Урала. Таким образом, у нас есть опыт автопутешествий с мальчишками и в 2, и в 3, и в 6, и в 7 лет. И опыт этот – вполне положительный.

Первое, что тревожит родителей-автопутешественников – что ребенка будет укачивать в пути. Конечно, это связано с его индивидуальными особенностями, но, во-первых, есть специальные средства от укачивания, а во-вторых, вы быстро приноровитесь к наиболее безопасному режиму питания. Просто держите в салоне полотенце, воду и не нервничайте.

Второе опасение – ребенок заскучает и начнет куролесить. Он не сможет так долго сидеть на одном месте. Но вам приходилось наблюдать ребенка, зависающего над планшетом? Они демонстрируют феноменальную усидчивость, когда заняты интересным делом. Запаситесь аудиосказками, мультиками на портативном компьютере, веселыми играми для компании, готовьтесь рассказывать истории и отвечать на многочисленные детские вопросы. В конце концов, одно из главных преимуществ такой поездки – вы круглосуточно общаетесь с детьми и дарите им свое бесценное внимание.

Самое главное – это то, что дети очень точно считывают и повторяют эмоции родителей. Если родители охвачены внутренней тревогой, то и малыш будет переносить поездку беспокойно и с капризами. Как бы подтверждая их опасения. Если же вы, отправляясь в путь, нацелены на открытия и яркие впечатления, то эта жажда познания увлечет и ваших детей. 


Обсуждение
1067
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.