Верхний баннер
19:02 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:19, 30 марта 2021

Нефтяники и главы муниципалитетов Прикамья заключили новое соглашение

Представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков и главы муниципальных образований региона подписали соглашения о сотрудничестве в 2021 году. Средства социального инвестирования нефтяной компании будут направлены на социально значимые для территорий объекты.

Соглашения были подписаны с главами 25 муниципальных образований, в том числе с временно исполняющим полномочия главы Перми Алексеем Демкиным. В столице региона нефтяники поддержат два крупных проекта: строительство малой сцены ТЮЗа и двух корпусов общежития для студентов ПНИПУ.

«Помимо этих двух глобальных строек, запланированы несколько больших проектов в территориях. Например, в Осе продолжим благоустройство фонтанной площади, а в Чайковском — набережной. В Чернушке начнется строительство нового стадиона, а в Пермском районе, Октябрьском и Бардымском округах к новому учебному году будут отремонтированы школы», — заявил представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Как подчеркнул глава Пермского края Дмитрий Махонин, ПАО «ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших налогоплательщиков, работодателей Пермского края, это компания, которая дает работу малому и среднему бизнесу региона в рамках кооперации и является одним из самых крупных социальных партнеров Пермского края. За 10 лет ЛУКОЙЛ вложил в социнфраструктуру Прикамья 16,5 млрд рублей.

«Совместно мы реализовали множество проектов: построили новые школы и детские сады, возвели и отремонтировали поликлиники, благоустроили сады и парки. Мы понимаем, что наше сотрудничество будет продолжено. Для нас это важно: впереди 300-летие Перми, в рамках которого запланировано много крупных мероприятий, также мы продолжим реализацию проектов в территориях», — отметил Дмитрий Махонин в рамках встречи с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ», состоявшейся ранее.

Кроме того, состоятся традиционные благотворительные акции ЛУКОЙЛа, а также «Марафон добрых дел», который впервые прошел в прошлом году. В январе был дан старт XX конкурсу социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». От желающих получить гранты на реализацию своих идей организаторы ждут проектов в четырех номинациях: «Духовность и культура», «Экология», «Спорт» и «Инновации».

 

Обсуждение
2069
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.