Верхний баннер
12:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ЯНВАРЯ 2022

$ 75.77 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:57, 21 декабря 2021

До конца года пермские нефтяники запустят в работу три новых месторождения

Предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») до конца декабря введёт в эксплуатацию Астанинское, Талмазовское и Шистеровское месторождения. Они расположены в границах цехов добычи нефти и газа № 2 и № 3 на территории Куединского округа в Пермском крае.

До конца года пермские нефтяники запустят в работу три новых месторождения

В настоящее время на Талмазовском месторождении уже запущена одна скважина с дебитом нефти 12 тонн в сутки. На Астанинском и Шистеровском месторождениях скважины начнут работать также в этом году. Месторождения расположены недалеко друг от друга и имеют схожее геологическое строение – продуктивные залежи находятся в терригенных отложениях тульского, радаевского и окского горизонтов и карбонатах верейского и турнейского ярусов. Совокупные извлекаемые запасы месторождений – около 350 тыс. тонн нефти, добыча – около 15 тыс. тонн нефти в год.

Шистеровское месторождение названо в честь первооткрывателя нефти на юге Прикамья, почётного гражданина Чернушки Юрия Шистерова, Астанинское – в честь бурового мастера Геннадия Астанина, а Талмазовское – по расположению вблизи села Большой Талмаз. Месторождения были открыты в начале 2000-х годов.

Кроме того, весной этого года в эксплуатацию было запущено Усть-Долгинское месторождение, расположенное на территории Соликамского городского округа. В течение трёх лет здесь будут проведены гидродинамические и промысловые исследования, которые позволят уточнить потенциальные добычные возможности месторождения. После этого будет подготовлен новый проектный документ для перехода месторождения на стадию промышленной разработки.

«Год 30-летия Компании «ЛУКОЙЛ» мы отмечаем запуском четырёх новых месторождений. Мы идём по пути цифровизации и все новые скважины оснащаем счётчиками учёта жидкости и датчиками давления, которые автоматически передают данные в систему оперативного диспетчерского управления. Эти механизмы позволяют контролировать и управлять добычей в режиме онлайн», - рассказал главный инженер предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Руслан Пивовар.


Обсуждение
1425
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.