Верхний баннер
17:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 09 февраля 2014

"Нам захотелось организовать такое место, где была бы не только торговля, а куда можно вложить душу", - Ольга Бурнышева, Мария Варова, хозяйки магазина-гостиной "Красота востока"

Теги: торговля

- Ольга с Марией принесли сюда какой-то замечательный чай, прямо в студию, вместе с заварничком. Пока вы завариваете свой чай, давайте вы вкратце расскажите, что же такое «Красота востока»?

 

Ольга Бурнышева: В самом названии есть такой момент – гостиная. Мы всегда вас ждем в гости, мы всегда угощаем людей чаем. Первая чашка очень интересная. Знакомство с чаем у нас начинается с того, что мы вас угощаем чаем. И у нас есть уникальный ассортимент, как чая, так и шелка. И еще у нас есть чайная, где проходят чайные церемонии, мастер-классы, и другие мероприятия.

 

- Приготовлены уже первые чашечки чая. Я попробовала, совершенно другой вкус, чем мы здесь себе завариваем вот так вот бегом, быстро, быстро. Что это за чай, откуда он. Какие сорта чая у вас есть. И наверное, вы просто обязаны рассказать, как правильно заваривать чай.

 

Мария Варова: Чай совершенно особенный. Такой есть только в магазине-гостиной «Красота востока» на Газеты «Звезда», 45.

 

Ольга Бурнышева: Да, чай совершенно особенный. Это жен-щен-улун. Улун мы часто слышим это название. И у нас есть такое понятие, что молочный улун, это единственный чай, который есть. На самом деле. Это группа, и в этой группе много разных чаев. В том числе и жен-щен-улун. У него особенный вкус, приятный, сладкий. Раскрывается долго. Вы даже не можете  себе представить, что это заварка не первая, а где-то 6 или 7 уже заварка.

 

- Ничего себе, вот я сейчас пробую.

 

Ольга Бурнышева: При этом вы сейчас ощущаете насыщенность вкуса, яркость. Нам позволил именно таким образом заваривать чай такой чайничек под названием типот. Современный чайничек для приготовления чая.

 

- То есть, правильно заваривать именно в таком чайничке. Или вот наши обычные заварники, к которым мы привыкли, это тоже пойдет?

 

Ольга Бурнышева: Тоже пойдет, но не получиться тот результат, о котором мы все мечтаем. Вкусно, правильно и быстро.

 

- Чем чай, который предлагаете вы в вашем магазине, отличается от подобных же марок, которые представлены в подобных магазинах Перми?

 

Ольга Бурнышева: Марок действительно много, но все говорят о том, что чай должен быть хорошим и свежим. Какие характеристики свежего чая? Это, конечно же, свежесть, натуральность, цельный лист и однородность сырья. Мы везем чай напрямую из Китая. И наш чай действительно заваривается многократно и несет пользу, так как чайный лист – это на самом деле, таблица Менделеева. Полезных элементов и микроэлементов там очень и очень много.

 

- Где расположен ваш магазин и как происходит процедура. Вы говорите, что у вас не только магазин, но и гостиная, какие ритуалы по поводу заваривания чая вы выполняете? Я как клиент могу прийти, и вы меня обучите всем премудростям.

 

Мария Варова: Да, обязательно. Мы расскажем и покажем, как это правильно сделать. Как дома превратить чай в хороший, качественный напиток, который можно заваривать весь день.

 

- Где расположен ваш магазин.

 

Мария Варова: Магазин-гостиная «Красота востока» находится на Газеты «Звезда», 45. Это прямо в центре, один квартал от Копроса. Там у нас маленькое, уютное помещение. Все удивляются, заходя туда, потому что многие не знают, что рядышком есть еще одно, в котором и проходят чайные церемонии, киносвидания и различные мастер-классы по специям, по китайской медицине, по китайскому массажу. В общем, все, что связано с востоком.

 

- То есть, у вас это не просто бизнес. Это целое направление. Когда вы им заинтересовались. Как так получилось, что бизнес претерпел изменения, преобразовался в целую культуру.

 

- Нам захотелось организовать такое место, где была бы не только торговля, а куда можно вложить душу, чтобы это приносило пользу людям. Нам захотелось в этом с Ольгой объединиться, чуть больше года назад, хотя мы больше 7 лет занимаемся чаем  в разных направлениях. Поэтому и возникла идея организовать помещение, гостиную, где есть 2 комнаты, где можно все это объединять, где очень много различных идей возникает, реализуется, очень много людей угощается чаем.

 

- В следующий понедельник мы обязательно будем говорить о чайных церемониях, о том, как они у вас там проходят. О том, что у вас проходят церемонии с живыми музыкальными инструментами, с живой музыкой, скрипкой, киносвидания, киночай. Номера телефонов озвучьте, пожалуйста, чтобы люди уже могли уточнять, скорее всего, у вас что-то уже проходит или планируется?

 

Мария Варова: Всегда есть, всегда предварительная запись по телефону 24416-91 или просто забежать, идя мимо.

 

- А я бы хотела вернуться к чаю. Действительно то, что девушки принесли, то, что я попробовала, остается потрясающее послевкусие. Если честно, я давно не пила такой чай. Скажите, какие еще марки, какие сорта чая есть у вас, интересные вкусы. Наверное, пермяки много что пробовали, может за границей. Хочется чего-нибудь этакого. Фишки какие-то?

 

Мария Варова: Конечно, фишки есть. Сейчас очень популярен чай пуэр. Многие о нем слышали, знали. Кто-то приходит к нам и говорит, что это совершенно не вкусный чай и совершенно его невозможно пить. На самом деле, если его покупать правильный, качественно заваривать. Это потрясающий чай для бодрости, для настроения, для организма. А если вы это еще сделаете в чайно-кофейном сифоне, тогда эффект. Удивительный на самом деле чайничек, это уже второй момент. А так же есть популярные сорта такие как тигуанинь, хун пау, белый чай, очень полезный чай для женщин особенно, потому что витамина Е больше, чем в белом чае, наверное нигде и не найти. Например, еще красные чаи. То, что мы привыкли называть черным чаем, в Китае называют красным чаем. И он великолепно бодрит и согревает. Красный чай можно использовать.

 

- Я поняла одно, что когда ты хочешь сделать какой-то подарок, это все в спешке делается, ты хватаешь банку кофе или пакет чая. Но на самом деле я поняла, что если сейчас я захочу сделать кому-то подарок, я, наверное, должна дарить вот с таким чайничком. Потому что эффект, который вы сейчас мне показали, благодаря вот этой малюсенькой чашечке чая и этому заварнику, я давно не испытывала.


Обсуждение
1313
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.