Верхний баннер
14:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:18, 25 января 2017
Автор: Юлия Хлобыст

Юлия Хлобыст: Поможет ли нам швейцарское изобретение?

Подводя итоги дискуссии спикер городской Думы Юрий Уткин подытожил: для борьбы со снегом и гололедом в Перми необходим двойной удар - чиновников администрации, включая ее территориальные подразделения, и депутатов. Ну, и привел в пример швейцарский Давос, где придумали ноу-хау – специальную накладку на каблуки, которую выдавали всем участникам всемирно известного экономического форума.

Хочу возразить Юрию Аркадьевичу Уткину, что изобретение, раздаваемое участникам давосского Форума, чтобы они не подскользнулись, и не упали, никакое не швейцарское ноу-хау. Ну, может, с точки зрения технической они там что-то и придумали, но саму идею точно сперли в России. Потому что, наверняка, каждый из нас отлично помнит эти самые российские методы борьбы с гололедом. Чего только не клеили на подошвы, чтобы они не скользили – самым распространенным и доступным средством, помните, был лейкопластырь. Конечно, по словам Юрия Уткина, при желании Швейцария могла бы бросить на борьбу с гололедом не только собственные силы, но и подтянуть силы близлежащих стран – и тогда бы весь лед в Давосе был растоплен. Но хитрые швейцарцы предпочли раздать участникам форума специальные приспособления на каблуки, и все это, по словам спикера, для того, чтобы участники форума не зевали и как-то беспокоились о себе сами. Я не знаю почему швейцарцы не растопили лед, а решили воспользоваться нашей российской идеей. Но к этому стоит стремиться и нам пермякам – таков был посыл речи Юрия Уткина. К некоей собственной сопричастности и ответственности за происходящее в городе. Здесь, с одной стороны, можно согласиться с Юрием Аркадьевичем: ну, действительно, меняем же мы летнюю на зимнюю резину на колесах своих авто? Правда, на этом, похоже, аналогии и заканчиваются. Поэтому только накладки на каблуки здесь вряд ли спасут. Потому что помимо льда, у нас, в отличии от Давоса, еще очень много снега, который почему-то не сразу убирают и уж тем более не сразу вывозят. И такие системные сбои происходят ежегодно. Представители администрации объясняют их то рекордным количеством осадков, то безалаберными подрядчиками. Подрядчики в свою очередь пеняют то на отсутствие техники, то на нехватку денег. Поэтому с чем я соглашусь с Юрием Аркадьевичем, вспомнившим фильм «Двойной удар» с Ван Даммом, так это с тем, что администрациям с ее территориальными подразделениями, и депутатам горДумы надо объединить свои силы в борьбе и с нерадивыми подрядчиками, и со снегом. Только для этого совсем не надо ждать 25 лет, как это было в боевике.

 

Обсуждение
2554
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.