Верхний баннер
16:00 | ВТОРНИК | 22 АВГУСТА 2017

$ 59.14 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:36, 30 марта 2017

«Нам нужно не допустить крови и войны на улицах, а ежедневно и созидательно работать, беседовать с молодежью. Не с точки зрения поучения. По-человечески говорить», — Павел Печенкин, документалист, кинорежиссер

Павел Печенкин, документалист, кинорежиссер, продюсер, преподаватель, генеральный директор «Пермькино», учредитель фестиваля доккино «Флаэртиана», о роли интеллигенции в политической жизни страны.

Поводом стало вручение премии «Ника», которое проходило 28 марта в театре им. Моссовета и ознаменовалось едва ли не рекордным количеством политических заявлений разной степени оппозиционности. Одним из лауреатов 2017 года стал его коллега - режиссер Александр Сокуров, получивший премию имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство». Выйдя на сцену, Сокуров произнес речь о проблемах российского гражданского общества. Он назвал ошибкой отсутствие диалога власти с молодежью, которая вышла на улицы. «Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, с школьниками и со студентами.  Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. Они боятся это делать. Почему? Это невозможно. Больше терпеть это невозможно», — отметил Сокуров.

Программа вышла в эфир 29 марта 2017 года

Обсуждение
1844
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.