Верхний баннер
17:51 | ЧЕТВЕРГ | 28 ЯНВАРЯ 2021

$ 76.19 € 92.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 24 сентября 2014

Новый “Орден Ленина” расположится напротив органного зала

Пермские власти определили место для памятного знака "Орден Ленина". На городском Совете по топонимике принято решение установить его напротив органного зала - на перекрестке улиц Куйбышева и Ленина, сообщает “Российская газета”. Именно на этом месте во времена Гельмана  были расположены  символы культурной революции - "красные человечки". Уже начались работы по его установке.

Обновленный  "Орден Ленина" будет облицован мрамором. Знак предполагается сделать двусторонним. Предполагается, что памятник установят у органного зала временно, на время тяжбы с владельцами земельного участка, на котором он стоял раньше.После окончания разбирательств будет принято окончательное решение о месте расположения "Ордена Ленина".

Напомню,что Пермь получила памятный знак  22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана в промышленности. Он был установлен и простоял все эти годы на Комсомольском проспекте напротив гостиницы “Прикамье”. Летом 2013  владельцы участка демонтировали знак без согласования с властями. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, поэтому «Орден» было решено вернуть в городскую среду. На установку «Ордена Ленина» в Перми потратят около 2 млн. рублей. Установить знак должны до 30 октября.

"Эхо Перми"


Обсуждение
1871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.