Верхний баннер
08:46 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 12 января 2015
Автор: Юрий Бобров

Лицензировать прокат лошадей в Перми предлагает Александр Кузовлев

Президент Федерации конного спорта Пермского края Александр Кузовлев заявил, что еще два года назад предложил властям упорядочить допуск лошадей на массовые городские мероприятия. Ветеринарный паспорт животного и испытание животного на устойчивость громким звукам, в том числе петард, должно быть обязательным условием, полагает эксперт. Впрочем Александр Кузовлев признает, что юридическая база для решения этой проблемы слабая.

В первую очередь, на мой взгляд, надо определить места, где можно катать, а где вообще нельзя. Потому что, безусловно, там, где большое скопление народа, и лошадь будет там находиться, это чревато последствиями, что мы как раз и увидели. Второе, это то, какие животные должны выходить в прокат. Они должны быть здоровые, они должны быть уравновешенные психически, ведь есть лошади пугливые, есть непугливые. Например, есть охота на лошади, там  специально обучают, чтобы она не пугалась выстрела. Мне кажется, надо то же самое делать для того, чтобы был производить прокат. Третье, это, наверное, доложен быть, все-таки, взрослый человек, для того, чтобы производить прокат, который занимается этим бизнесом. Потому что, зачастую я смотрю и вижу очень много несовершеннолетних людей, которые и сами-то малы еще, а берут на себя такую ответственность.

 

Напомним, накануне вечером, хулиганы бросили петарду неподалеку от стоянки лошадей рядом с ледовым городком на эспланаде. Одна из лошадей, запряженная в сани, испугалась и понесла. В результате были сбиты три женщины - случайные прохожие. Одна из пострадавших - девушка 27 лет, в результате травмы головы впала в кому. Сегодня её состояние улучшилось, женщина пришла в сознание, сообщает портал “В курсе Пермь”. Между тем в мэрии заявили, что инцидент произошел за территорией ледового городка. Сейчас полиция ведет розыск хулиганов, в том числе с помощью записи камер видеонаблюдения.

По нашим данным, участвовавшая в происшествии лошадь содержится в пони-клубе “Мальвина”.  

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.