Верхний баннер
18:46 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:31, 08 мая 2015
Автор: Сергей Хакимов

Создатели «косплея» с героями войны: «Проект закрыт, мы вернули деньги в бюджет»

По словам автора идеи проекта «Косплей. Все вместе за Родину!» Татьяны Соснович, 160 тыс. рублей, выделенные городом для реализации проекта, сегодня, 8 мая, перечислены обратно в бюджет. Из-за случившегося скандала, проект закрыт.

Напомним, накануне в интернете появились коллажи, где в фото маршалов Великой Отечественной войны с помощью графического редактора были вклеены лица членов Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе. В их числе и зампредседателя городского парламента Юрий Уткин. Проект победил в XVII городском конкурсе социально значимых проектов «Город — это мы».

По словам Соснович, бюджетные деньги потрачены не были, фотоколлажи волонтеры проекта создавали безвозмездно:

Это пробные шаги. Мы решили попробовать в упрощенной форме на первом этапе. Нашли снимок, где все маршалы, говорим, давайте попробуем. Четыре человека, которые там учавствовали, они все дали согласие. Юрий Аркадьевич тоже дал согласие. Сказал: «Ну что, интересный проект».

По словам Татьяны Соснович, основные расходы в рамках реализации проекта планировались на более поздний срок. В частности, для победителей должна была быть организована поездка в парк активного отдыха «Альянс».

Татьяна Соснович также рассказала «Эху», что из-за разразившегося скандала ей приходится слышать антисемитские высказывания. Автор проекта «Косплей. Все вместе за Родину!» является председателем еврейской автономии города Перми.


Обсуждение
1783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.