Верхний баннер
22:44 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:07, 14 января 2016

Владимир Чулошников получил премию памяти пермского военкора Валерия Дементьева

Вчера, 13 января, журналистам Прикамья вручили профессиональные награды. Премию памяти пермского военкора Валерия Дементьева получил военный корреспондент «Местного Времени», генерал-майор МВД в отставке Владимир Чулошников.

Генерал Чулошников был направлен с редакционным заданием на Ближний Восток в декабре прошлого года, однако в «горячих точках» по долгу службы он бывал и ранее. Премию Владимиру Чулошникову вручил гендиректор ИД «Компаньон» Дмитрий Овсов, коллега и друг Валерия Дементьева, а также родители погибшего пермского военкора.

Получив почетный диплом, Владимир Чулошников в разговоре с «Эхом Перми» признался, что высоко ценит полученную награду:

Для меня, конечно, большая честь получить премию из рук родителей Валерия Дементьева, Светланы Николаевны и Ивана Борисовича. Потому что они воспитали настоящего патриота нашей Родины, для которого "добро" и "справедливость" - это не пустые слова. Получив эту премию, я чувствую ответственность и обязанность перед всеми жителями нашего края. Я должен рассказать обо всех событиях, которые видел своими глазами, которые на самом деле происходят в Сирии.

Владимир Чулошников не собирается оставлять работу военкора и в обозримом будущем готов вновь отправиться в редакционную командировку.

Напопним, пермский военкор Валерий Дементьев погиб в 1991 году при подготовке репортажа из Нагорного Карабаха. Корреспонденту газеты «Молодая гвардия» было тогда 23 года.


Обсуждение
1558
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.