Верхний баннер
08:51 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:55, 28 января 2016

Молодой пермский этнограф стал профессором Российской академии наук

Александр Черных вошел в число 12 молодых российских ученых, которые первыми получили это высокое звание.

Звание «профессор Российской академии наук» было учреждено президиумом РАН в конце 2015 года. Это решение принято в рамках реформирования национальной академической науки. Предполагается, что статус профессора РАН будут получать доктора наук в возрасте до 45 лет, которые в перспективе составят резерв для ротации академической среды.

42-летний Александр Черных работает заведующим сектором этнологических исследований отдела истории, археологии и этнографии Пермcкого научного центра УрО РАН. Он является автором более полусотни монографий по различным аспектам этнической истории. Эксперты оценили большой вклад ученого в изучение традиционной культуры русского народа и ряда других народов России.

В последние годы Александр Черных также принимает активное участие в создании Федеральной сети этнического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов.

Решением экспертного совета при краевом Министерстве образования и науки Александр Васильевич Черных признан лучшим ученым Пермского края по итогам 2015 года в области гуманитарных наук. Торжественное награждение лауреата состоится в день науки 8 февраля 2016 года.

Имея статус профессора РАН Александр Черных может стать первым академиком гуманитарием в истории Прикамья.


Обсуждение
1926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.