Верхний баннер
00:34 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 05 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

Для клиентов НПФ «Стратегия» открыли горячую линию

Также граждане вправе обратиться в офисы МФЦ и получить бланки требований кредиторов.

И.о. управляющего отделением по Пермскому краю Уральского ГУ ЦБ Алексей Моночков на минувшей неделе встретился с клиентами НПФ «Стратегия», где ответил на вопросы вкладчиков о возврате средств из фонда.

Кроме того, клиентам фонда объяснили порядок действий для получения бланков требований кредиторов. Заполненный бланк необходимо выслать почтой по адресу: ГК «Агентство по страхованию вкладов», 127055, Москва, ул. Лесная, 59.

Также клиенты «Стратегии» смогут задать свои вопросы, связанные с возвратом вложенных средств по многоканальному телефону. Прямая линия Банка России: (342) 218-70-88 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 17:00.

Напомним, в марте Банк России аннулировал лицензию НПФ «Стратегия». В качестве причин в Центробанке называли неоднократные нарушения требований по предоставлению информации о деятельности фонда и манипулирование рынком ценных бумаг. По сведениям регулятора, из 4,2 млрд накоплений обязательного пенсионного страхования в НПФ недостает приблизительно половины.

20 апреля Пермский Арбитражный Суд рассмотрел и удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации НПФ «Стратегия». Ликвидатором фонда была назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Кроме того 1 апреля сотрудники УЭБ и ПК краевого ГУ МВД возбудили в отношении владельца фонда Петра Пьянкова уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Решением Ленинского райсуда Перми он помещен под домашний арест.


Обсуждение
2015
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.