Верхний баннер
14:50 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:29, 08 июня 2016
Автор: Юлия Желнина

«Газпром» может отказаться от инвестиций в Пермский край

Задолженность потребителей Прикамья перед газовиками превысила 3,5 млрд рублей. По мнению представителей компании, соглашение между «Газпромом» и регионом не выполняется соответствующим образом.

Соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «Газпром» было подписано в ноябре 2013 года. Согласно нему, компания платила налог на имущество в регионе по нулевой ставке в обмен на реализацию инвестпрограммы. Общий объем инвестиций в объекты газоснабжения за этот период оценивался КСП Пермского края в 49 млрд рублей.

Однако, как сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на гендиректора «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева, газовый монополист готов отказаться от инвестиций в регион в следующем году. В компании отмечают, что задолженность потребителей за газ превышает 3,5 млрд рублей. При этом «Газпром» продолжает инвестировать в газоснабжение и газификацию региона. В 2016 году на эти цели было выделено уже 380 млн рублей. Топ-менеджер газовой компании подчеркнул, что по примеру других регионов с растущей дебиторской задолженностью, в следующем году объем инвестиций в газификацию края останется на уровне 5 млн рублей, либо же сократится до нуля.

По данным издания, вчера краевое правительство на заявление топ-менеджера «Газпрома» заявило, что план мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности за газ согласован с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». График погашения долгов предполагает, что до 1 января 2019 года 110 проблемных предприятий Пермского края должны погасить часть долга в размере 1,5 млрд рублей.


Обсуждение
2143
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.