Верхний баннер
13:28 | ВТОРНИК | 20 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:55, 23 июля 2016

В Пермском крае ребенок заразился клещевым энцефалитом от козьего молока

Случай заражения человека клещевым энцефалитом через выпитое сырое козье молоко отмечен в Пермском крае.

Как сообщили «Эху Перми» в региональном управлении Роспотребнадзора, речь идет о заболевании ребенка. Кроме того, с начала сезона еще девять детей в возрасте до 14 лет и 76 взрослых прикамцев подхватили клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) более традиционным путем – после укуса клеща.

Случаев инфицирования иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ), также называемым болезнью Лайма, - значительно больше: 143, в том числе, у 18 детей до 14 лет. Это объяснимо: исследованиями выявлено, что носителями ИКБ в этом году является 40% клещей, тогда как с ВКЭ – всего 4%. Трижды отмечена мисктовая инфекция – одновременное заражение КВЭ и ИКБ.

Число присасываний клещей к человеку продолжает снижаться – за прошедшую неделю на 12%. Укушено 423 человека, притом, что с начала сезона зафиксировано 13947 пострадавших, в том числе 2446 детей.

Лидером по числу случаев нападения клещей на людей является Усольский район. Следом идут Очерский, Карагайский, Верещагинский, Еловский, Сивинский районы, Коми округ, Суксунский, Частинский, Лысьвенский, Нытвенский районы. А замыкает этот ТОП-10 краевой центр.

Обсуждение
1444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.