Верхний баннер
10:50 | ВТОРНИК | 07 ИЮЛЯ 2020

$ 71.34 € 80.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 16 августа 2016
Автор: Юлия Желнина

Суд не стал отменять регистрацию кандидата Дарьи Эйсфельд

Сегодня, 16 августа, Пермский краевой суд рассмотрел жалобу кандидата в Заксобрание по округу №29 Алексея Петрова, который оспаривает регистрацию кандидата в Законодательное собрание Пермского края по округу №29 от партии «Справедливая Россия» Дарьи Эйсфельд.

Согласно заявлению, кандидат Эйсфельд недостоверно указала сведения о своем высшем образовании. Она указала, что у нее имеется просто «диплом». Однако, по мнению заявителя, необходимо было указать термин «диплом с отличием».

Первое заседание состоялось в минувшую пятницу. Пермский краевой суд выслушал аргументы сторон и объявил перерыв до 16 августа.

Как рассказала «Эху Перми» Дарья Эйсфельд, сегодня суд отказал в удовлетворении искового заявления кандидата Петрова:

Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и вынес справедливое решение. Мы понимаем, что это, вероятно, далеко не последнее судебное разбирательство, учиненное теми, кто хочет выиграть выборы не на избирательных участках, а в залах суда. Мы уже неоднократно сталкивались с серьезными трудностями. Но мы будем продолжать работать.

Владимир Корсун, первый секретарь крайкома КПРФ в Пермском крае:

В этом году не был зарегистрирован кандидат в депутаты Госдумы, секретарь ЦК Сергей Обухов, ранее по той же причине не был зарегистрирован кандидат в губернаторы Тверской области Владимир Соловьев. Дело в том, что на момент объявления выборов их дети были несовершеннолетними, а на момент выдвижения – совершеннолетними. Центризбирком признал, что причина для снятия обусловлена несовершенством законодательства, но все-таки в регистрации отказал.

Сергей Занин, кандидат в Законодательное собрание Пермского края по округу №29, партия «Единая Россия»

Я сам ранее столкнулся с правовыми казусами на праймериз партии «Единая Россия». Тогда мою победу аннулировали,  но в итоге статус-кво был восстановлен, хотя для этого и пришлось вмешаться федеральному руководству партии. Все решения должны приниматься в рамках законодательства.

В Законодательное Собрание Пермского края по округу №29, помимо Дарьи Эйсфельд, Алексея Петрова и Сергея Занина также баллотируются Евгения Тотьмянина (ЛДПР), Николай Ошмарин (КПРФ), Анатолий Голубков («Родина»).


Обсуждение
1505
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.