Верхний баннер
13:55 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:48, 05 сентября 2016

Более 250 тысяч жителей Прикамья расскажут Путину правду

В пермском отделении партии «Справедливая Россия» подвели промежуточные итоги народной кампании «Расскажем путину правду!». В рамках этого проекта эсеры вместе с тысячами неравнодушных жителей готовят доклад Президенту о реальном положении дел в Прикамье. Справедливороссы уверены, что краевые чиновники в своих отчетах приукрашивают действительность и скрывают многие проблемы. 

Как отметила кандидат в депутаты Законодательного собрания Дарья Эйсфельд, сбор обращений и предложений от жителей региона начался в июле и продолжится до конца сентября:

Идея доклада возникла от жителей Пермского края. И мы сочли невозможным не откликнуться на те пожелания, которые поступили в огромном количестве. Всего поступило около 250 тысяч обращений. Мы провели сотни встреч. Все это проиллюстрировало ту ужасающую картину, которая сегодня есть в Пермском крае. 

Дарья Эйсфельд пояснила, что сегодня над докладом работают ведущие эксперты, аналитики, социологи, а также активисты партии «Справедливая Россия». Свои обращение и предложения в доклад направили 254 тысячи пермяков и жителей края. Люди поднимают острые и злободневные проблемы, которые не решаются годами и игнорируются чиновниками.  В частности, приводя данные, касающиеся состоянии медицины в регионе, Дарья Эйсфельд отметила, что за год згначительно снизилось количество врачей и больниц, уменьшились зарплаты медработников. На фоне этого в 2015 году отмечается рост числа таких заболеваний, как ВИЧ – на 25%,  гриппом – на 120%.

Целый раздел доклада Путину посвящен экономическим проблемам. Как отмечают эксперты, фактически денежные доходы жителей региона в 2016 году упали на 18,6%, что, по их данным, является худшим в России показателем. Прожиточный минимум стал самым высоким в Приволжском федеральном округе и составил 9 585 рублей. Рост цен на услуги ЖКХ составил 15,8%. 

Также, как отметил кандидат в депутаты Законодательного собрания от «Справедливой России» Андрей Колесников, эксперт в сфере образования, в центре города воздвигаются многоквартирные дома, при этом не строятся детские сады и школы: «формально этих мест хватает, но они должны быть в реальной доступности»

Как пояснил кандидат в депутаты Законодательного собрания Илья Шулькина, жители Прикамья, на основе этих данных, могут реально оценить работу краевого правительства:

У нас вообще есть искаженная статистика о реальном состоянии дел в каждой сфере. К примеру, когда мы начали изучать программу капремонта, мы увидели, что есть отклонения от плана: если в нем за три года отремонтировано 7,5 тыс. домов, то реально не более 400. При этом, пообщавшись с жильцами, мы узнали, что комплексного ремонта произведено не было. Мы считаем, именно такую правду нужно рассказывать и  жителям, и президенту.

На этой неделе эсеру планируют отправить доклад с образцами писем жителей в Москву. Поддержав «Справедливую Россию» на выборах 18 сентября, жители края смогут обратить внимание федерального центра на острые проблемы региона.


Обсуждение
2040
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.