Верхний баннер
18:11 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 12 сентября 2016
Автор: Юлия Желнина

Прикамские летающие лыжники приняли участие в летнем Гран-При

В минувшие выходные в Чайковском завершился летний Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 18 стран мира.

Открывали первенство премьер краевого правительства Геннадий Тушнолобов, депутат Госдумы РФ Александр Василенко, и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РФ Дмитрий Дубровский. Председатель регионального правительства г-н Тушнолобов отметил значимость таких соревнований для Пермского края:

Город Чайковкий уже третий раз принимает крупные международные соревнования. Надеюсь, так будет и дальше. Мы будем болеть за смелых и талантливых людей, которых видим на трамплинах.

Со своей стороны Александр Василенко подчеркнул, что именно с таких небольших городков свой путь начинают будущие «спортивные звезды»:

Чайковский претендует уже на роль цитадели прыжков с трамплина и возрождение тех самых традиций, которые мы знали еще в Советском союзе. Думаю, что сегодня здесь родятся новые прыгуны, закалят свое мастерство и принесут славу российскому спорту. Именно с таких городов, как Чаковский, пермяки начинают дорогу в большой спорт.

В свою очередь, капитан сборной России Дмитрий Васильев подчеркнул высокий уровень Гран-при:

Погода мешает. Буквально перед моим прыжком начался заряд дождя и ветра. До этого погода была лучше. Пришлось судьям поднять флаг. При этом организация на высшем уровне. Я оцениваю свой результат чуть выше среднего. Не удалось сделать хорошее приземление, хотя я вытягивал и тянул до конца. Поэтому баллы поставили маленькие. Роберт Краньец хорошо прыгает.

В итоге, первым стал словенец Роберт Краньец. Лучший результат из россиян показал Евгений Климов, заняв 15-ое место. Этот этап соревнований стал заключительным для женских команд. Первое место завоевала японка Сара Таканаси, второе — представительница Германии Карин Фогт. Россиянка Ирина Аввакумова заняла третье место. Пермский край представляли четыре спортсмена: Евгений Климов, Анастасия Баранникова, Ксения Каблукова и Глафира Носкова.


Обсуждение
1477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.