Верхний баннер
21:15 | СРЕДА | 05 АВГУСТА 2020

$ 73.28 € 86.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:29, 24 апреля 2017

Замдиректора ЗиДа арестовали на два месяца

Заместитель исполнительного директора ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» Александр Сентябов отправлен под стражу до 17 июня. Такое решение принял Свердловский райсуд 21 апреля.

19 апреля на заводе прошли обыски и была произведена выемка документов. Сотрудников полиции заинтересовало исполнение договора между ФГУП «Машзавод имени Дзержинского» и ООО «Финанс-Консалтинг» по подготовке и сдаче в Госархив Пермского края документов, начиная с 1943 года.

Как сообщает «Коммерсант-Пермь», замдиректора обвиняют в хищении более 46,6 млн руб. под видом исполнения обязательств по договору с ООО. Фирма должна была обеспечить архивацию документов предприятия, но, как считает следствие, это сделали сотрудники завода. Его предполагаемый подельник -  замдиректора ООО «ФинансКонсалтинг» Дмитрий Пудков отправлен под домашний арест на такой же срок.

Помимо Сентябова и Пудкова в среду была задержана юрист завода им. Ф. Э. Дзержинского Анастасия Пятунина. Как рассказал «Эху Перми» представитель пресс-службы ЗиД Константин Кякинен, 20 апреля, ее выпустили из ИВС.

При этом руководство предприятия видит в действиях силовиков попытку помешать ЗиДу вернуть в собственность стадион «Дзержинец» и промплощадку № 3. Как написал на своей странице в Facebook исполнительный директор заводы Егор Заворохин, 19 апреля в краевом арбитраже было назначено заседание по вопросу возвращения стадиона «Дзержинец», проданного в 2008 году за 24 млн рублей: «проводимые мероприятия парализовали работу предприятия, так как сотрудники правоохранительных органов намеренно тянули время, чтобы юристы завода не имели возможности принять участие в судебном процессе по защите интересов государственного предприятия».


Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.