Верхний баннер
10:36 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 11 июля 2017

К осени власти Перми собираются легализовать работу «маршруток»

Сегодня, 11 июля, администрация Перми опубликовала постановление о проведении открытого конкурса среди перевозчиков на обслуживание муниципальных маршрутов.

Конкурсные процедуры коснутся маршрутных такси, так как у них нет действующих договоров с администрацией, сообщил «Эху Перми» начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов:

Это маршрутки, которые сейчас у нас ходят нелегально в городе, и ходили на протяжении последних трех лет. Сейчас мы легализуем. Но поменяются маршруты, и за ними будет жесткий контроль. Они будут осуществлять перевозки по расписанию, а мы отслеживать их в системе Гортранса. Естественно все маршрутки должны быть оборудованы в соответствии со всеми требованиями организации пассажирских перевозок.

Всего на конкурс в качестве лотов выставят 11 маршрутов: из 10-й микрорайона до Детского дома культуры им. Кирова или Центрального рынка, мкр. Липовая гора  —мкр. Крохалева, Южная — Станция Нижняя Курья, Драмтеатр — Северное кладбище, из мкр. Новый Крым до Центрального рынка и Станции Нижняя Курья, мкр. Березовая роща – улица Попова, деревня Голованово – Кислотные Дачи, мкр Краснова – Комсомольская площадь, а также Субботино — мкр. Нагорный. При формировании направлений упор сделали на отдаленные точки города, куда не выгодно запускать большие автобусы. В департаменте дорог и транспорта рассчитывают, что при нерегулируемом тарифе маршрут можно сделать окупаемым.

Все заявки, поступающие на конкурс, будут оцениваться по нескольким критериям. В частности, будет учитываться количество смертельных ДТП, произошедших по вине перевозчика, опыт работы в сфере пассажироперевозок, характеристика транспортных средств, их средний экологический класс и срок эксплуатации. Также все «тэшки» должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами.

По итогам конкурса с победителями заключат контракты на пять лет. По словам Ильи Денисова, аукцион планируют объявить уже на следующей неделе. Таким образом, маршрутки начнут работать легально уже в сентябре.

Отметим, власти Перми планировали объявить аукционы еще в марте-апреле. Начальник департамента дорог и транспорта сообщил, что сроки сдвинулись из-за того, что постановление долго проходило требующиеся по закону процедуры.


Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.