Верхний баннер
20:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:59, 27 июля 2017

Из-за дождей в шести районах Пермского края введен режим ЧС

Из-за неблагоприятных погодных условий к середине июля зафиксировано переувлажнение почвы в 20 территориях края.

Как сообщил накануне на заседании правительства министр сельского хозяйства Пермского края Александр Козюков, в этом году из-за сильных дождей аграрии края стали сеять культуры позже на 5-7 дней. По словам главы ведомства, недостаток тепла, солнца и чрезмерное переувлажнение почвы негативно сказались на развитии кукурузы. Так, в Пермском крае она посеяна на площади 14 тыс. га. Сейчас зафиксирована потеря 50% урожая этой культуры.

Кроме того, на 25 июля заготовлено 31,7% кормов от планируемого объема.

Сейчас режим чрезвычайной ситуации введен в шести районах края. Для неприменения санкций по возврату субсидий аграриями до 10 августа на территории всего региона планируется ввести режим ЧС. Также планируется внести изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства в части увеличения страховых выплат сельхозтоваропроизводителям с 5 до 19 млн руб.


Обсуждение
1025
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.