Верхний баннер
09:00 | СУББОТА | 27 АПРЕЛЯ 2024

$ 92.01 € 98.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:14, 24 октября 2017

В Пермском крае проверят качество докторской колбасы

Её исследуют на соответствие государственным стандартам по 83 показателям.

Специалисты "Российской системы качества" (Роскачество) проверят наличие в мясных изделиях синтетических красителей, консервантов, крахмала, а также вкус, состав и консистенцию продукта, сообщает АиФ-Прикамье.

Согласно установленным государственным стандартам, докторская колбаса должна содержать свинину, говядину, воду, куриные яйца и коровье молоко, соль, сахар и пряности. В качестве антиокислителя можно использовать аскорбиновую кислоту или аскорбат натрия. Фиксатором окраски должен быть нитрит натрия. По словам специалистов, наличие этих добавок — обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы.

Мясные изделия также изучат на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидов. Все они не регламентируются российским законодательством.

Проверка Роскачества пройдет, помимо Пермского края, в 12 регионах страны. Результаты проверки опубликуют в ноябре.


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.