Верхний баннер
15:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 08 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 02 июля 2019

Торговые сети в Пермском крае выросли

В основном, сети растут за счёт появления новых точек. В настоящий момент лидерами рынка являются продуктовые сети «Пятёрочка » и «Магнит».

Продуктовые сети Пермского края, исключая «Красное&Белое», увеличили доли на рынке. Преимущественно сети увеличиваются за счёт появления новых точек.

На сегодняшний момент, самая большая доля принадлежит «Пятерочке», она составляет 13,5%. За год количество магазинов возросло до 403. Далее располагается «Магнит» с долей 11,3%, за ними следуют «Семья», «Монетка», «Лион» и «Берег», «Красное&Белое». Доля последней сети уменьшилась на 1,55%, несмотря на это, они открыли за последний год больше торговых точек, чем «Магнит».

Однако, в связи с антимонопольным законодательством сетям «Магнит» и «Пятерочка» запрещено открывать новые точки в Кизеловском округе, в Звёздном, Кудымкаре и Бардынском районе, так как их доля уже достигла 25%.

Фото: открытые источники


Обсуждение
1537
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.