Верхний баннер
06:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:48, 10 августа 2019

Мнение: «Досрочная отмена ЕНВД загонит предпринимателей в тень»

Эксперт-экономист считает, что у предпринимателей нет альтернативы

В Перми продолжается обсуждение досрочной отмены ЕНВД, которую предлагается ввести с 2020 года — на год раньше, чем это сделает вся страна. Эксперт-экономист Жанна Мингалиева уверена, что инициатива по досрочной отмене ЕНВД выдвинута поспешно.

Сегодня очевидно, что в зависимости от вида деятельности отказ от ЕНВД и переход на иную систему налогообложения обернется для предпринимателей ростом налоговых отчислений. В ситуации, когда нет законной альтернативы этого избежать, наш бизнес выберет самый простой способ уйдет в тень, или начнет работать «вчерную». Этот опыт у многих еще свеж, поэтому вместо ожидаемого увеличения сбора налогов в лучшем случае мэрия получит увеличение количества самозанятых людей», - говорит Жанна Мингалиева.

Ранее свое отрицательное мнение по поводу возможной досрочной отмены ЕНВД в Перми высказал депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников. По его оценкам, налоговые затраты бизнеса, который сегодня платит ЕНВД, после отмены могут вырасти до 30 раз по отдельным видам бизнеса, например гостиничному.

Предприниматели тоже подсчитали свои затраты и сделали вывод о том, что для сохранения рентабельности им придется поднять цены, атк что последствия отмены ЕНВД заметят все жители Перми.


Обсуждение
1109
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.