Верхний баннер
16:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:10, 16 марта 2020

Вузы и ссузы Прикамья переводят студентов на дистанционное обучение

Решения об отмене занятий руководители учебных заведений принимают самостоятельно.

Руководители нескольких пермских вузов и ссузов с 16 марта вводят дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Так, например, в ПГНИУ было принято решение – с 16 по 18 марта отменить занятия и разработать план работы вне стен университета. Деканам факультетов, директорам филиала и колледжа, начальнику УМУ с 19 марта 2020 года необходимо было обеспечить освоение студентами образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Аналогичное решение принято в Пермском педуниверситете – вуз с 17 марта переходит на удаленное обучение.

– У университета уже есть налаженный механизм работы с онлайн-обучением, который применятся для переподготовки и переквалификации преподавателей и заочников. Принцип работы останется прежним, просто будет отмасштабирован и выстроен для работы с очным отделением, – сообщили в ПГГПУ.

Напомним, 14 марта Министерство науки и высшего образования РФ разработало рекомендации для ректоров вузов по переносу учебного процесса на дистанционный формат. Эти меры были приняты с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. 13 марта в Прикамье был зафиксирован первый заболевший коронавирусом. В связи с чем в регионе с 15 марта введен режим повышенной готовности и свободный формат посещения школ и детских садов.


Обсуждение
1088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.