Верхний баннер
12:11 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 09 апреля 2020

Пермский робот Promobot будет участвовать в профилактике распространения коронавируса

Роботов научили дезинфицировать помещения и измерять температуру тела пермяков на расстоянии. «Эти разработки позволят минимизировать контакты между людьми, что особенно важно в период пандемии», – отметил председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков.

Сегодня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил компанию и выложил в свой Инстаграм-аккаунт фотографию робота-дезинфектора. Новые технические устройства компании Promobot – робот-дезинфектор «Скорпион» и робот-диагност (терминал термоконтроля) – позволят эффективнее бороться с распространением опасной инфекции. Робот-дезинфектор предназначен прежде всего для труднодоступных мест и локальной обработки.

– Ключевыми особенностями робота является сверхпроходимость и защищенность. Он может работать внутри помещений и на заводских площадках, даже на улице, в тех местах, куда сложно добраться спецтехнике. Отсутствует контакт между людьми, а это особенно важно, ведь не нужно тратить людской ресурс. Дистанционно операторы могут управлять и следить за 15-ю машинами и управлять ими: например, отправить их на обработку корпуса инфекционной больницы. Или можно отправить робота, скажем, на обработку территории завода как места повышенного скопления людей, – объясняет Алексей Южаков.

Сейчас эта мера борьбы с вирусом популярна и даже обязательна во многих общественных местах в мире. Заказы на такого робота уже поступили из Турции, Швейцарии и ОАЭ. Кроме того, сотрудники компании изобрели бесконтактный способ измерения температуры человека в общественных местах – терминал термоконтроль. Он выглядит как стойка, на которую человеку нужно встать буквально на пять секунд, и этого времени новому устройству будет достаточно, чтобы измерить температуру тела. Сейчас для этих целей в аэропортах и на вокзалах во многих странах мира используют тепловизоры. Терминал от компании Promobot имеет преимущества по сравнению с тепловизором: точные измерения благодаря близкому расстоянию, сохранение фото человека с результатом измерения в базе данных и мгновенная отправка уведомления о негативном результате измерения.


Обсуждение
1109
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.