Верхний баннер
01:14 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:15, 14 января 2021

Остается на старом месте: владелец «Сатурн-Р» и музей PERMM договорились об аренде

Музей современного искусства «PERMM» остается в здании по ул. Гагарина, 24 — сообщает «Business Class».

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин и руководство музея заключили контракт арендной платы сроком на один год, где сохранились прежние условия.

Напомним, что Александр Репин собирался повысить арендную плату за здание, где расположен музей, в 1,5 раза. Годовая плата составляла 16,5 млн. рублей, а новые условия вынуждали платить еще на 8 млн. больше. Тогда музей планировал временно переехать на Завод Шпагина, а затем после реставрации в здание бывшей поликлиники на ул. Лебедева, 11 в Мотовилихе.

Сейчас арт-директор музея «PERMM» Наиля Аллахвердиева отмечает, что здание бывшей поликлиники остается перспективным вариантом. Переезд по-прежнему планируется, но в ближайший год совершить его не удастся.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд обязал владельца бывшей поликлиники отреставрировать здание. В случае, если он не исполнит требование суда, здание перейдет в государственную собственность.


Обсуждение
1148
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.