Верхний баннер
19:36 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:44, 03 декабря 2013

В администрации Перми решили как будет выглядеть новый "Орден Ленина"

Городские власти подготовили предложения по материалам и оформлению памятного знака. Металлический каркас предлагается обшить вентилируемым фасадом из керамо-гранитной плитки – это будет имитация мрамора или белого крапчатого гранита. С такой плитки очень легко счищать граффити. Чиновники предлагают обнести «Орден Ленина» треугольными ограждениями с подсветкой и опоясать полосой из нержавеющей стали, на которой сделать информационную надпись. Точное место, на котором он будет размещен, в мэрии не называют, лишь уточняя, что продолжаются переговоры.

Напомним, эскизы должны быть представлены на следующем заседании совета по топонимике. Стела «Орден Ленина» на углу Комсомольского проспекта и Екатерининской была снесена 16 ноября без уведомления городских властей. Городские власти подали заявление в прокуратуру и полицию. Сейчас демонтированная стела находится в мастерских «Пермгорэлектротранса» на Разгуляе. Депутаты Пермской городской думы согласились выделить из городского бюджета около 2,5 млн. рублей на восстановление ордена.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1415
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.