Верхний баннер
20:57 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:20, 28 января 2014

Игорь Аверкиев: в ближайшее время "эспланада будет атакована целой серией проектов поверхностной застройки"

Такие опасения высказал член «Зелёной коалиции» Игорь Аверкиев, комментируя сегодняшнее решение Пермской гордумы, которая почти единогласно проголосовала "за" 17 изменений в генплан. "Подземный торговый центр будет строиться только на 1/4 территории эспланады, а под поверхностную застройку освободили всю эспланаду", - заявил правозащитник.

По его мнению, 2/3 поддержанных сегодня проектов постепенно отомрут сами. В частности, в отношении застройки Бахаревки Игорь Аверкиев сказал: "нужно дать авантюре прогореть". Также он отметил, что немалые силы экологам предстоит бросить на защиту долин пермских рек, прежде всего, Уинки и Егошихи.

Теперь "Зелёная коалиция" намерена судиться. «Коалиция, как и обещала, перенесёт основные свои действия в суды и будет обжаловать и сегодняшнее решение Думы, и будущие попытки властей лишить часть Черняевского леса статуса "особо охраняемой природной территории" и статуса "городских лесов"», - заверил Игорь Аверкиев.

 

Добавим, свою позицию в отношении поправок Игорь Аверкиев объяснил сегодня на сайте Пермской гражданской палаты и озвучит завтра, после 15 часов, в эфире "Эха Перми", в программе "Дневной разворот". Высказать своё мнение или задать вопрос можно уже сейчас.

 

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1158
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.