Верхний баннер
15:49 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:42, 02 июня 2014

Кандидаты в сити-менеджеры Перми провели "дебаты"

Четыре из 10 человек, участвующих в конкурсе на пост главы администрации Перми, согласились участвовать в дебатах в рамках проекта «Народное голосование». Площадкой мероприятия стал пресс-центр газеты «Коммерсант - Пермь». Участие приняли члены краевого парламента Алексей Луканин и Игорь Папков, бывшие чиновники Перми Сергей Титов и Александр Бесфамильный. Споров не было, участники, в основном, соглашались друг с другом, но несколько неожиданных заявлений прозвучало. Каждый при этом обозначил своё видение главной проблемы в управлении городом.

Так, по мнению Сергея Титова, гендиректора пермской ДПМК и бывшего депутата Гордумы, главной проблемой является несправедливость, которую пермяки видят и потому перестают доверять власти. В качестве примера он привел продажу подвалов в многоквартирных домах с 2006 года. Экс-глава города Игорь Шубин обещал её прекратить, но она продолжается до сих пор, хоть и приносит «незначительные» дивиденды бюджету. Главной задачей Титов считает передачу властных полномочий в районные администрации. Они ближе людям, но сейчас их чиновники ничего не решают. Затем спикер заявил, что возвращаться к прямым выборам мэра Перми не стоит. Напомним, ранее, будучи в кресле депутата, он транслировал иную позицию.

 

Член краевого парламента Алексей Луканин своей главной задачей видит прозрачность тарифообразования в ЖКХ. Кроме того, в течение первых двух месяцев после назначения на должность, Луканин обещает представить четкую программу расселения и сноса аварийного жилья. Этот участник дебатов заявил, что управлять домами пермяки должны исключительно через ТСЖ. Напомним, в прошлом Алексей луканин был учредителем «Ассоциации управляющих компаний».

 

Игорь Папков считает главной проблемой города доступность услуг для его жителей. Причина этого - в протяженности Перми. Самой правильной формой управления Папков считает всенародно избранного Главу города, а лучшим парламентом – Горсовет Перми образца 89 года, со 130 депутатами. При этом Игорь Папков против создания так называемых «районных парламентов», которые предполагаются одним из вариантов Закона о местном самоуправлении.

 

Бывший первый замглавы Перми Александр Бесфамильный заявил, что не смог бы выиграть всенародные выборы со своей программой. Он намерен заняться не видимыми простому человеку вещами: сетями канализации и водоснабжения, а также текущим ремонтом дорог.

 

На вопросы кандидаты отвечали, в целом, достаточно похоже. Сошлись в едином мнении они и в вопросе «Должна ли быть у города общая мечта или цель?» Все согласились: должна, но своего варианта никто не предложил. Лишь Александр Бесфамильный, вернувшись к идее преемственности власти, выступил за сохранение проектов прежних управленцев.

 

- Филь жил программой «Чистая вода». А потом все забыли для чего у нас установка озонирования стоит. Мы были индустриальной столицей, мы были столицей чистой воды.

Мне очень обидно, когда эти вещи все появляются, потом оседают, а потом пропадают. Много разговоров про музей «Пермь – 36», про Музей современного искусства, которым я уже почти начал гордиться. Хотя, может быть, современное искусство не очень понимаю, но гордиться начал. Честное слово! Гордиться ведь не обязательно тем, что нравится, да?

Мне вот уже почт начали нравиться красные человечки и «Буква П». Я полюбил пешеходную улицу.

 

Напомним, один и кандидатов – политик Андрей Агишев в проекте «Народное голосование» участвовать отказался, заявив о недоверии к его организаторам. ВрИО главы администрации Дмитрий Самойлов вообще ни разу не комментировал данный проект. Еще четверых кандидатов эксперты называют «техническими».

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
1267
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.