Верхний баннер
16:41 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:27, 20 февраля 2015

Оставьте в покое центр "Грани"

Уже 50 пермских и российских учёных, общественных деятелей и журналистов подписали обращение. Сбор подписей продолжается.

ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЦЕНТР «ГРАНИ»
Обращение к ФСБ, Минюсту, прокуратуре
На днях Минюст России включил пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Основанием стали результаты внеплановой проверки деятельности организации, проведённой Управлением Минюста по Пермскому краю. Проверку «Граней» потребовало пермское Управление ФСБ в ответ на заявление некоего гражданина, который посчитал, что «деятельность Центра «ГРАНИ» противоречит действующему законодательству Российской Федерация и посягает на сохранность политического строя и территориальную целостность нашей великой страны». Ни много ни мало. При этом в тексте заявления нет ни малейшего указания на хоть какие-то противоправные действия этой общественной организации.
Таким образом, мы констатируем: политические доносы возвращаются в нашу повседневную жизнь и становятся основанием для деятельности многих государственных органов, а Российская Федерация приобретает давно забытые черты полицейского государства. 
Проверка Минюста, естественно, не обнаружила ничего антигосударственного и противоправного в деятельности Центра «ГРАНИ», но выявила «политическую деятельность» и «иностранное финансирование», что и послужило основанием для включения известной и заслуженной экспертной организации в реестр «иностранных агентов». При этом, как стало известно из опубликованного Акта проверки, иностранных денег в организации нет с января 2014 года, а политической деятельностью чиновники посчитали выполнение Центром «ГРАНИ» научно-исследовательских работ по заказам органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе Министерства экономического развития Российской федерации. Акт Минюста переполнен фактическими ошибками, усмотрениями, потоком чиновной публицистики, не имеющей никакого отношения к контрольным функциям Минюста. 
В прошлый раз, когда пермская прокуратура пыталась включить в перечень «иностранных агентов» четыре пермских гражданских организации, включая и Центр «ГРАНИ» (2013 год), эта попытка не удалась. Общественники выиграли у прокуратуры все суды и не были включены в реестр. И вот опять. Это преследование. Это преследование через навязывание гражданским организациям роли «иностранного агента», без малейших на то оснований, без какой-либо угрозы с их стороны безопасности России. Это преследование с целью дискредитации и ликвидации самых компетентных, самых активных и независимых гражданских организаций Перми.
По сути, в России XXI века развязывается новая «охота на ведьм». Мы убеждены: новейшие охранители, как всегда, оказывают медвежью услугу Российскому государству. Ведь случись по-настоящему трудные для нашей Родины времена – всё может быть в современном мире – у российского государства просто не останется надёжных и компетентных союзников и партнёров в обществе. Именно таким для региональных и федеральных органов власти и являлся Центр «ГРАНИ», по крайней мере, до последнего времени. Замечательные результаты его работы по улучшению взаимодействия органов власти разного уровня с российскими гражданами говорят сами за себя. Результаты эти общеизвестны и общедоступны.
Господа правоохранители, оставьте в покое пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ». Займитесь своими прямыми обязанностями – борьбой с коррупционерами, казнокрадами, террористами, нацистами – истинными агентами зла в современной России.
20 февраля 2015 года

Источник


Обсуждение
3684
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.