Верхний баннер
14:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:28, 18 марта 2024

Уполномоченный по права человека в Пермском крае Игорь Сапко: «Выборы прошли на высоком организационном уровне, легитимно и открыто»

Завершилось трехдневное голосование на выборах Президента нашей страны. Вместе с представителями всех парламентских партий, участниками общественных объединений и экспертами подвели итоги на «Ночи выборов» в молодёжном центре «Кристалл».

Уполномоченный по права человека в Пермском крае Игорь Сапко: «Выборы прошли на высоком организационном уровне, легитимно и открыто»

Фото: ВКонтакте / Игорь Сапко

Впервые в истории современной России явка с учётом ДЭГ на выборах в Прикамье составила практически 80%, Владимир Путин по предварительным данным набирает рекордные 84,65% голосов. В период непростой политической обстановки наши граждане ответили на вызовы времени, проявили сплоченность в определении своего будущего.

 

Несмотря на попытки бросить тень на процесс голосования, неприятный инцидент в ДК Солдатова с петардой, выборы прошли на высоком организационном уровне, легитимно и открыто.

 

Вместе с коллегами аппарата Уполномоченного по правам человека в Прикамье весь выборный марафон проводили мониторинг соблюдения избирательных прав граждан. За три дня мы посетили в регионе 74 избирательных участка, в том числе в следственных изоляторах, специальных учреждениях полиции, учреждениях здравоохранения. Совместно с нашим Молодежным советом при УПЧ | Пермский край работали в Центре общественного наблюдения. Ребята дали несколько замечаний по корректировке камер видеонаблюдения, которые оперативно устранили. Нарушений в ходе голосования выявлено не было. На нашу «горячую телефонную линию» поступило 23 звонка, по всем даны разъяснения, 3 приняты в работу.

 

Избиратели интересовались:

 

• информацией об избирательном участке, на котором могут проголосовать;
• особенностями дистанционного голосования;
• организации доступности УИК;
• возможностями голосования по месту фактического проживания и др.

 

Благодарю команду Избирательной комиссии Пермского края за высочайший профессионализм, всех граждан, кто принял участие в выборах за активную гражданскую позицию! Убедительная победа нашего национального Лидера - это победа России, это победа всех граждан нашей страны!


Обсуждение
1829
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.