Верхний баннер
17:03 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:44, 12 марта 2024

Пермский омбудсмен прокомментировал конфликт, произошедший в парикмахерской

По его словам, угрозы здоровью и жизни недопустимы.

Пермский омбудсмен прокомментировал конфликт, произошедший в парикмахерской

Фото: ВКонтакте / Игорь Сапко

История с конфликтом между парикмахером и клиенткой, которую заставили убирать волосы после стрижки, обрастает мнениями и подробностями.

Если кратко, то произошло вот что: на прошлой неделе в соцсетях появилось видео, на котором пожилая женщина метет волосы с пола, а работница парикмахерской кричит на нее, ругается матом и всячески подгоняет. Выяснилось, что пенсионерка не смогла оплатить стрижку. Пользователи соцсетей возмутились, а СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Побои». Специалисты регионального минтруда приняли пенсионерку на социальное сопровождение. После инцидента парикмахер пожаловалась на угрозы от анонимов.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко не остался в стороне и прокомментировал громкий конфликт.

Были ли побои, с чего начался этот конфликт — всего этого мы достоверно не знаем. Сейчас эти подробности выясняют надзорные органы. Тревогу вызывают комментарии под публикациями в СМИ и соцсетях об этом инциденте: призывы к расправе, угрозы в адрес одной из сторон конфликта, — отметил омбудсмен. — Призываю всех взвешенно подходить к оценке ситуации. Не делать выводов, не видя всей картины полностью. А наказание и меры ответственности давайте оставим тем органам, в чьи компетенции это входит. Каким бы плохим не был поступок — угрозы здоровью и тем более жизни — недопустимы!   


Обсуждение
439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.