Верхний баннер
03:46 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:49, 18 марта 2024

Участник СВО Александр Григоренко: «ДЭГ дает возможность проводить микрореферендумы»

В Пермском крае прошла «Ночь выборов» — почти 2,5-часовая беседа, в котором приняли участие политики, чиновники и общественные деятели региона. Естественно, говорили про промежуточные итоги выборов президента РФ, о том, как прошла избирательная компания в Прикамье. 

Участник СВО Александр Григоренко: «ДЭГ дает возможность проводить микрореферендумы»

Скриншот видео: ВКонтакте / Пермский край 

Участник СВО Александр Григоренко:

На этих выборах я был наблюдателем по ДЭГ и, конечно же, избирателем. Я прошелся по улицам Перми, и мне кажется, что эти выборы какой-то праздник. У большинства людей, пришедших на избирательные участки, хорошее настроение. На эспланаде увидел много людей — детей и взрослых, с счастливыми лицами, которые пели, танцевали. Люди понимают, что ситуация хорошая, и в целом страна движется в правильном направлении. Итоги голосования покажут, что население России доверяет политическому курсу и президенту.

 

Задача наблюдателя за ДЭГ — наблюдать за итогами голосования (он видит только проценты по конкретным УИК, программный код, который невозможно ни одному человеку расшифровать). Стоит напомнить, что наблюдатель не может увидеть персональные данные проголосовавших людей, это технически невозможно. Судя по всему, в России находится самая мощная система по защите данных.

 

На мой взгляд, мы будет двигаться к тому, что у нас введут постепенно дистанционное электронное голосование. Естественно, будет сохранятся возможность очного голосования, но рано или поздно у нас будет 100% ДЭГ. Это дает возможность проводить микрореферендумы. Например, сейчас за благоустройство городской среды голосуют в приложении «Управляем вместе», а позже оно переместится в ДЭГ.   


Обсуждение
5750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.