Верхний баннер
03:45 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 03 мая 2024

Сооснователь пермской компании Promobot Олег Кивокурцев о благоприятных для российского экспорта странах

Сооснователь пермской компании Promobot Олег Кивокурцев о благоприятных для российского экспорта странах

Фото: ВКонтакте / Олег Кивокурцев

Пунктуация и орфография автора cохранены

Сидел я недавно и листал сториз в Telegram. Одни поехали на конференцию в Абу-Даби, другие - в деловую миссию в Эр-Рияд, третьи - на выставку в Дубаи. Точно можно сказать, что Ближний Восток стал активным направлением экспорта для российских компаний, в том числе и для нас (мне регулярно кидают фото из дубайского метро, где стоит Промобот).

Но не стоит забывать и о других направлениях, а именно об Азиатско-Тихоокеанском регионе. Да, это подальше, чем Дубаи, но всё равно привлекательно и вот почему:


1. Высокий спрос на инновационные товары и услуги.
Здесь технологии становятся частью жизни с детства. Роботы – любимые герои детских мультфильмов, а инженеры – настоящие герои. Цифровизация встречается с восторгом.

2. Быстрый темп технологического развития.
Индонезия, крупнейшая страна Юго-Восточной Азии, демонстрирует стабильный экономический рост (5% в год). Другие страны также активно развиваются, что увеличивает спрос на технологии.

3. Наличие крупных потребителей и производителей технологий.
По данным Credit Suisse Global Wealth Report 2021, в Сингапуре каждый десятый человек является долларовым миллионером, не говоря уже о компаниях. Покупательская способность в регионе высокая.

4. Относительно благоприятный бизнес-климат для предприятий из России.
Местные предприниматели не совершат административное правонарушение, если будут работать с российскими компаниями, как, например, в Европе. Откуда мы до сих пор получаем письма от наших старых дилеров и партнеров. Ждём, когда ситуация стабилизируется, и мы продолжим работу (но на других условиях, лучших для нас).

Конечно, там есть и минусы, но рынок всё равно благоприятный. Как говорится, к сведению.


Обсуждение
4366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.