Верхний баннер
00:52 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 28 июня 2023

Министр образования Пермского края Раиса Кассина об итогах ЕГЭ в регионе: «В 2023 году в Прикамье насчитывается 90 стобалльников, из них пять человек получили сто баллов по двум предметам»

Обсудили с министром образования Пермского края Раисой Кассиной результаты ЕГЭ школьников. Узнали, почему сейчас не модно плохо учиться. Так же эксперт рассказала о новых проектах, которые ждут школьников уже в новом учебном году, и попросили Раису Кассину озвучить топ книг на лето. 

Министр образования Пермского края Раиса Кассина об итогах ЕГЭ в регионе: «В 2023 году в Прикамье насчитывается 90 стобалльников, из них пять человек получили сто баллов по двум предметам»

Фото: правительство ПК

Главный результат по ЕГЭ — это количество детей, которые сдали два основных предмета — русский язык и математику, как минимум, и доказали, что могут называться выпускниками школы. Но эти результаты мы пока еще не знаем, поскольку идут пересдачи. Мы понимаем заботу родителей и детей о том, что необходимо сдать еще один-два экзамена для поступления в вузы. Эти результаты очень хорошие. По всем предметам, кроме литературы, эти результаты выше общероссийских, что означает поступление практически в любой вуз страны. Хочется, чтобы ребята нашли себя здесь, поскольку в 2023 году в Пермском крае увеличено количество бюджетных мест.

 

Губернатор Дмитрий Махонин всегда повторяет, что уровень образования в глубинке должен соответствовать уровню образования в столице. Статистика показывает, что в муниципалитетах Прикамья учат хорошо: у нас есть стобалльники в Косе, Соликамске, Березниках, Краснокамске, Оханске и др. В 2023 году насчитывается 90 стобалльников, из них пять человек получили сто баллов по двум предметам. Количество ребят, которые после школы поступают в техникумы, немного больше, чем поступающих в вузы.


Обсуждение
4771
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.