Верхний баннер
22:11 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:57, 13 октября 2023

Организаторы Чистых игр в Перми Андрей Квиткин и Дарья Капранова: «Участники соревнований развивают свое сознание и становятся проводниками экологической миссии»

В гостях программы «ТКО ПРО» — экоактивисты, организаторы Чистых игр в Перми Андрей Квиткин и Дарья Капранова. Они рассказали подробнее о проекте: с чего он начинался, где и в каких форматах он проходит в Прикамье. Также поговорили о том, кто поддерживает Чистые игры, как выбираются площадки для этого эко-соревнования, и о завершающемся сезоне игр этого года.

Организаторы Чистых игр в Перми Андрей Квиткин и Дарья Капранова: «Участники соревнований развивают свое сознание и становятся проводниками экологической миссии»

Андрей Квиткин:

Чистые игры — это командные соревнования по сбору мусора на природных территориях. Они проходят с 2014 года, придуманы в Санкт-Петербурге и распространились по всей России с помощью социальной франшизы. В Пермском крае Чистые игры с 2017 года, причем первые соревнования прошли не в Перми, а в Соликамске. Более 60 мероприятий уже прошло в Перми. В фестивале обычно участвуют от 30 до 250 человек. Очищенные от мусора территории включаются в городское пространство. 

Дарья Капранова:

Миссия Чистых игр не только в очистке определенной территории от мусора, она еще носит и просветительский характер. В процессе уборки участники соревнований развивают свое сознание, поскольку убрав мусор один-два раза, они сами больше никогда не выбросят мусор на природу. Более того, они станут амбассадорами такого отношения к жизни. Если человек потратил свое время, убирая мусор за другими, он расскажет своими друзьям, коллегам, что мусорить нехорошо т. е. станет проводником экологической миссии

Ранее создатель бренда «Саня Хоум» Александ Селезнёв рассказал, зачем он занялся апсайклингом, насколько сложно перерабатывать винные бутылки в стаканы, и каким еще вещам «Саня Хоум» дает вторую жизнь.


Обсуждение
1274
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.