Верхний баннер
07:14 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:56, 19 ноября 2014
Автор: Юрий Бобров

Около двух тысяч шахтеров находятся на вынужденном отдыхе из-за аварии на втором руднике

Как рассказал в эфире “Эха Перми” забойщик Николай Островский, сегодня утром ему намекнули, что нужно искать новую работу. Всего в шахтах второго рудоуправления работали около 500 забойщиков и еще примерно 1500 человек вспомогательного персонала “под землей”

Мы выведены в простой, по оплате решат - или ⅔ тарифа, или ⅔ среднего заработка.  Руководство будет решать. В основном все говорят про свою работу. Вот я сегодня съездил, расписался, сказали так, намекнули: ищи работу. Позвонил в отдел по движению персонала - сказали, что нас, якобы, не оставят без внимания. По нам, по тем, кто работал, будут решать эту проблему. Нас, забойщмков человек 500. А еще есть вспомогательные службы... я совру, может быть, но еще тысячи полторы.

Напомним, накануне  в 16 часов диспетчеры по внутренней громкой связи оповестили рабочих о ПЛА - плане ликвидации аварии и приказали всем подняться на поверхность. В качестве причины рабочим назвали увеличившийся выход рассола. Ближе к 23:00 часам вечера шахты были обесточены, но из них продолжали откачивать газ. Сегодня на заседании КЧС звучали заявления  о том, что “рудник спасать не будут”.


“Эхо Перми”


Обсуждение
2303
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.