Верхний баннер
09:50 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:04, 28 июля 2015

Жителя Чернушки оштрафовали за размещение в Интернете экстремистской исламской литературы

Гражданин разместил на своей странице в соцсети «В контакте» книгу, которая с 2012 года включена в федеральный список экстремистских материалов.

Книга Омер Челика, Мустафы Озтурка и Мурата Кая «Лучший пример-2 в призыве и воспитании. Самый прекрасный человек - да благословит его Аллах и приветствует» оказалась в свободном доступе для просмотра и копирования.

По результатам проверки прокуратура Чернушинского района возбудила в отношении гражданина дело об административном правонарушении. Накануне районный суд избрал подсудимому наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей, сообщают в надзорном органе.


Обсуждение
1354
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.