Верхний баннер
16:24 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.33 € 87.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:42, 10 августа 2015

Мэр Александровска отрицает факт пьяной езды: Я ездил лечиться

Глава города Александровска Алексей Марков вышел на работу из отпуска, во время которого, 18 июля, его задержали сотрудники Госавтоинспекции. На требование полицейских пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови градоначальник ответил отказом.

Напомним, видео, где сотрудники ГИБДД требуют от раскрасневшегося Алексея Маркова пройти тест на алкоголь, появилось в сети в конце июля и вызвало скандал. Председатель гордумы Александровска показывал полицейским свое удостоверение и требовал, чтобы в отношении него был применен «особый порядок».

В разговоре с «Эхом Перми» г-н Марков нехотя признал, что в кадре видеосъемки присутствует именно он. Однако, по словам градоначальника, в момент записи он был трезв. А видеоролик смонтировали недоброжелатели Алексея Маркова:

Видео какое-то смонтировано, непонятно какое. На видео ну похожий на меня человек, да. Я лечился ездил, у меня давление вторая степень гипертонии признана официально. Я ездил лечился специально в Ключи. И тем более, как я могу употреблять алкоголь то? Если он мне противопоказан. Они там, когда хотели, включали. Продержали там больше трех часов. Друг-другу по плечу хлопали инспекторы и говорили… Он выводил меня на эмоции, а тот: включал, записывал, что нужно записывать. Я на контроле, понимаете. Я постоянно на контроле нахожусь. Спустя три часа мне сразу же права вернули, я езжу. Там написано, что меня отстранили от управления. Никто меня не отстранял. Они протокол составили и уехали. А я сам спокойно до дому доехал, без всяких проблем.

Добавим, какие меры будут применены к главе Александровска Алексею Маркову решит Александровский городской суд, заседание которого назначено на завтра, 11 августа. Расследование инцидента с участием мэра районного центра Прикамья на личный контроль взял начальник краевого ГУ МВД Виктор Кошелев.


Обсуждение
2900
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.