Верхний баннер
01:54 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:23, 28 апреля 2022

В Прикамье разлив реки Луньвы привел к затоплению жилых домов

Местных жителей спасла канава, прокопанная «отважными» коммунальщиками.

В Прикамье разлив реки Луньвы привел к затоплению жилых домов

Фото: Бийское телевидение (БТВ)

В Александровске из-за разлива реки Луньва произошло подтопление подъездов нескольких жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

27 апреля вода залила придомовую территорию и подъезды многоквартирных домов №18, 20, 22, 24 по улице 3-го Интернационала. К счастью в результате происшествия квартиры жильцов не пострадали. Жителям предложили переселиться в пункт временного размещения, который расположен на базе городского дворца культуры. Однако они отказались.

Фото: ВКонтакте / Александровск Официально

Вследствие чрезвычайной ситуации было проведено экстренное заседание КЧС. Для ускорения отвода воды из зоны подтопления коммунальные службы прокопали канаву к ближайшему водостоку. В настоящее время специалисты организовали круглосуточный мониторинг уровня воды. Ситуация с паводком находится на контроле местных властей.

Напомним, что пермские синоптики предупредили о сильном подтоплении поселка и двух городов в Прикамье.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в поселке Яйва Александровского округа из-за крупной коммунальной аварии затопило центральные улицы. Коммунальщикам понадобились сутки, чтобы устранить последствия аварии. Кроме того, подтопило ул. Свиязева в Перми. Местные жители утверждают, что проблема существует несколько лет, а администрация Индустриального района бездействует. 


Обсуждение
786
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.